当前位置: 首页 > 签证文件翻译 > 外国人申请延期、换发M(贸易)签证须知

外国人申请延期、换发M(贸易)签证须知

浏览量:1069 发布时间:2016-06-19 12:22:30
外国人申请延期、换发M(贸易)签证须知 TEL : 010-59419918 或 139-1143-2507
以下信息均从中关村外国人服务大厅官方获取,请放心阅读。

一、申请对象

来京进行商业贸易活动的外国人

二、申请材料及要求

(一)有效护照或者其它国际旅行证件。
(二)使用黑色墨水笔完整填写《外国人申请表》,粘贴一张2寸近期白色背景正面免冠照片。
(三)申请人本人已在居住地派出所或旅店办理有效住宿登记。
(四)在京邀请单位依法登记证明、根据单位性质不同,提交营业执照、外国(地区)企业常驻代表机构登记证等。
(五)持M字签证的,提出邀请、接待单位或个人出具的证明函件。函件应当说明申请人来华的详细信息,内容全面详实。合作伙伴为个人的,出具的函件应当签名并提交本市户口簿或暂住证。
(六)根据具体情况,可提交体现邀请、接待单位经营状况的相关证明。
(七)出入境管理局根据具体情况要求提交其它申请材料。

三、申请时限

(一)申请M签证延期的,可以申请延长停留期不超过180日。
(二)申请换发M签证的,可以申请换发入境有效期不超过1年,停留期不超过180日的零次、一次、二次或多次签证。签证换发的停留期限自本次入境之日起连续累计不得超过1年。
(三)延长签证停留期限,仅对本次入境有效,不影响原签证的入境次数和有效期,且累计延长的停留期限不超过原签证注明的停留期限。

四、注意事项

(一)申请人须接受面谈。已满60周岁以及因疾病等人道原因行动不便的,可以由邀请单位或者个人、有关专门服务机构(需提交代办人身份证件复印件)代为申请。但出入境管理局通知面谈的,须本人接受面谈。
(二)申请材料均交原件并留存复印件,其中,申请材料及要求第五项提交原件。
(三)外文申请材料(英文除外),应当经有资质的翻译公司翻译成中文后提交,欢迎委托有资质的北京翻译公司证件通翻译处理。
(四)未注销中国户籍的人员,应注销户籍后再提出申请,必要时提交相关派出所出具的户籍注销证明。
(五)相关法规提示参照第23号《外国人申请签证证件相关法规提示须知》。

                                           

本须知由出入境管理局负责解释

分享到:
网站首页 网站地图 © 2008-2014 北京证件通翻译京ICP备15040145号-2
-